最新圣经心得体会 羊皮卷圣经之作读书心得体会(模板5篇)

最新圣经心得体会 羊皮卷圣经之作读书心得体会(模板5篇)

ID:3946977

时间:2023-09-30 07:20:13

上传者:MJ笔神 最新圣经心得体会 羊皮卷圣经之作读书心得体会(模板5篇)

心得体会是指一种读书、实践后所写的感受性文字。心得体会可以帮助我们更好地认识自己,了解自己的优点和不足,从而不断提升自己。以下是我帮大家整理的最新心得体会范文大全,希望能够帮助到大家,我们一起来看一看吧。

圣经心得体会篇一

近年省站要求每个职工写一篇文章,我确实感到很难,自身即没有较好的文笔功底又没有很好的题材要写,只能闲聊,实在是没有办法了,就写篇读后感吧!

记得刚到湖南省大方植保公司上班不到半年,当时的老板欧高财同志就说我们应该多看书,多学习,还推荐了两本有名的书籍,一本《了凡》,另一本是《羊皮卷》。《了凡》我一直没有碰着,倒是《羊皮卷》在江苏一次出差碰上了就给买了。

奥格曼狄诺的《羊皮卷》一书我起先阅读是漫不经心的,偶尔睡在床上只是作为催眠的手段,翻翻而已,但是读了一部分之后回想还是值得一读。

《羊皮卷》是一部励志之作,主要涉及成功的方方面面。每一章节,每个故事,每一个观点都是风格各异,文字清晰、简单,有很强的思想价值和说服能力,都是经验性阐述与总结。能够针对每个人,每件事挖掘其潜力,引领我们逐渐走向正确的人生旅程。

《羊皮卷》全书共有十卷,每卷都有一个小标题,每个小标题通俗易懂,但是却有很强的主题思想,都可以和每个人的人生里程、每个人的思想状况和生存之道融合在一起。令我非常有感触的第二卷中第六章《消灭消极情绪》:你是否有过“狂怒”和“焦躁”的经历?它就像一股蒸汽不断地向外冒,激烈的运动,搅得人心烦意乱,让人变得狂躁不安。“焦躁也是同样的道理,焦躁是幼稚者的行为,这些行为可以从许多人身上表现出来。”就从我来说,我一生也够幸运的了,高中阶段赶上了“国考”考上了学校,成为一名有知识的青年,参加工作一纸分配,不要托关系走后门,参加工作后遇上了全国以经济建设为中心,在市场经济之中得到了实惠,并非常幸运的调到省植保植检站,先是从事经营工作,后调到省站药械科,成为了一名吃穿不愁,生活安逸的国家干部,按理说,应该满足了,但是为什么会时常出现焦躁的情绪呢?在这一章里,它给了我很好的答案:缓行勿急,要有满足,不要始终想着自己想要的,不要带着压力和负担,才能得到自己心中想要的。跟从自然的引导,合着平缓而坚定步伐,向着目标努力,即使没有实现自己的目标,就应该想到那个目标根本不属于你,所以就要慢慢地调整生活节奏,让自己回到自然,与自然同步,努力维持内心的平静,在自己的生活里经常对自己说:“丢弃紧张和焦躁”,从现在开始重新获得宁静,不要满腹闹骚,面对现实,再想着自己的目标,踏着和谐的节拍而工作生活。

回到工作,我们现在的主要工作是专业化统防统治,经历五年,确有起色,但倍感艰难。第一农民的认同感、农民的参与意识还不能顺应社会的发展;第二服务组织服务的自觉意识不能满足农民的需要,主观能动性缺乏,而对这些问题《羊皮卷》的第十一卷《鼓舞人心的剪贴本》之第四章我认为对我的工作就有很大启发——创新是走向成功的必由之路,创新是文明进化永恒的动力。对于专业化统防统治工作这两个瓶颈,我们就应该有创新的意识,下大力气搞好农民培训再上规模,下真功夫创建赢利模式增强信心。力争通过3年的努力再上台阶。

以上这两个章节能与我现在的心境和我现在的工作相联系,我相信这本《羊皮卷》只要认真阅读,认真理解,用其观点指导我的生活和工作,肯定会大受启发,大有起色,我会面对生活中的沟沟坎坎,珍惜生命中的每一个章节,用警醒后的感觉,以实际的行动,向社会证明自我存在的价值。

圣经心得体会篇二

圣经,在世界上有着广泛的影响力,它是基督教信仰的经典之一,具有不可替代的地位。作为基督徒,熟读圣经是非常重要的。而在进行圣经导读的过程中,我深深体会到圣经的智慧和启示。通过这一过程,我认识到圣经中的丰富内涵和对生活的指引。下面我将分享我在圣经导读过程中的体会。

首先,在进行圣经导读时,我被圣经中的道德价值触动。圣经中有许多道德故事,如亚伯与该隐、大卫与巴实巴等。通过阅读这些故事,我深刻认识到道德的重要性和维护道德的艰难。圣经中的这些故事帮助我审视自己的品德和行为,并激励我在日常生活中秉持正直和助人为乐的品德。

其次,圣经中的智慧故事给我带来了深刻的启发。在导读过程中,我读到了许多与智慧相关的经文,如箴言书、传道书等。通过阅读这些经文,我意识到智慧在生活中的重要性。圣经中的智慧故事不仅启发我在日常生活中做出明智的决策,还教导我如何正确对待人生的挑战和困境。

第三,圣经导读让我更加了解基督教信仰的核心。作为一名基督徒,我对圣经充满敬畏之情。通过导读圣经,我更加深入地了解到神的爱、救赎和慈悲。我也更加理解和认同基督教信仰的核心价值观,例如仁爱、宽容和慷慨。这些价值观在我们的生活中扮演着重要的角色,并能够指导我们的行为和态度。

第四,导读圣经让我认识到信仰的力量。圣经中有许多鼓励人的经文,如以赛亚书40章31节中说:“但那等候耶和华的,必从新得力。”这些经文一直激励着我在信仰中坚持下去。通过导读圣经,我更加了解到信仰的力量,它能够帮助我们克服生活中的困难和失败,给予我们力量前行。

最后,圣经导读让我更加珍惜与神的关系。圣经是神启示给人类的话语,它与神的关系的桥梁。通过导读圣经,我更加深入地体会到与神的亲密关系的重要性。圣经中的诗篇、赞美诗和祷告故事让我更加珍惜与神的沟通和交流,与神的关系成为我生活中最重要的部分。

总而言之,圣经导读是一项重要的基督教实践,通过这一过程,我深深地认识到圣经的价值与意义。圣经中的道德故事和智慧故事启发了我在道德品质和智慧智慧方面的成长。圣经还让我更加了解基督教信仰的核心价值观和信仰的力量,并让我更加珍惜与神的关系。通过导读圣经,我得到了真正的启迪和革新,这对我的生活和信仰有着深远的影响。我相信,只要我们用心去读圣经,它将给予我们更多的智慧、力量和祝福。

圣经心得体会篇三

对于每个人来讲,“今天”这个词都是一个新的开始。它需要我们面对新的生活,它需要我们走出失败的阴影,它需要我们战胜一切困难;追求更美。

在我们前进的道路中,到处是机遇,但也伴随着无数的颠簸。我们应选准目标,即使是再蜿蜒的道路,到达彼岸决不是梦。

在我们前进的道路中,失败的存在具有一定的必然性,但我们不能让它成为我们结果,应在智慧的指引下走出它的阴影。

在我们前进的道路中,由于那人人皆异的习惯,每人成败的部分的胜数早就被那习惯占据了不小比例,好的习惯是开启的钥匙,反之坏的习惯一扇向失败敞开的门。从小到大的变化就是沉着又冷静的习惯代替一时冲动的重要的体现。总而言之,成功的前提就是良好的习惯。

我们不能指挥风向,但可以调整航向!

圣经心得体会篇四

原来的我是不知道有这本书的,因为不去关注。而我知道的原因是我在无意间看到在老爸店里的《世界上最伟大的推销员》,我抱着无聊的心态看了开头,但,里面的内容越看就越觉得这一定是一本不可亵渎的书,句句说的有哲理,句句都能重振我的心态。

《世界上最伟大的推销员》里重要讲的就是羊皮卷的内容,于是我花了大把的钱买了将近7厘米厚的《羊皮卷全集》【和《厚黑学》有的一拼,不过《厚黑学》讲的也是为人世道的哲理】。内容虽多,但十分离不开手。

今天,我开始新的生活。

今天,我爬出满是失败创伤的老茧。

今天,我重新来到这个世上,我出生在葡萄园中,园内的葡萄任人享用。

今天,我要从最高最密的藤上摘下智慧的果实,这葡萄藤是好几代前的智者种下的。

想起自己刚来到世界上的日子,刚步入青年时的样子,那些萎靡的堕落的无理取闹的胆小的懦弱的一直充斥在我的身旁,我的未来式去哪儿了呢?而偏偏是《羊皮卷》小小的的第一节就让我重振旗鼓,我的信心一下子充满了。就像灰飞烟灭的尘土在遇到水的那一刻瞬间沉沦。

我决定了,从今天起,从现在起,做一名合格的-徒,告别过去重重的黑暗,迎来全新的光明,我将守护上帝的伊甸园,摘下智慧的果实。

圣经心得体会篇五

近年来,越来越多的人开始关注和研究圣经,不仅因为它是基督教重要的经典著作,更因为圣经中包含着人类智慧的结晶。通过对圣经的导读,我深切地体会到了它对生活的指导和启迪。在这篇文章中,我将分享我从圣经导读中所得到的几点体会和心得。

首先,圣经教会我如何审视世界和自己。圣经中的启示和教诲帮助我更好地了解这个世界的本质和人类的本质。圣经告诉我,这个世界犹如一座大舞台,而人类只是其中的一员。我们不过是短暂地在这个世界上演一场戏,应该时刻保持谦卑和感恩的心态。圣经中也教导我要热爱自己的身体和灵魂,珍惜生命。通过审视世界和自己,我更加明白自己的定位和使命,以及如何正确看待这个世界和自己。

第二,圣经导读让我明白爱的精髓和力量。圣经中的爱是一种无私、宽容和奉献的爱。它告诉我,爱可以改变世界,也可以改变自己。通过学习圣经,我学会了理解他人、接纳他人,并愿意付出和帮助他人。而且,圣经中也提醒我要爱自己,保护自己的身心健康。爱是一种强大的情感,它能够化解矛盾、凝聚力量,并传递希望和喜悦。从圣经中汲取了爱的精髓,我明白了爱的力量是无穷的。

第三,圣经导读教给了我关于信仰和精神追求的启示。圣经告诉我,信仰是一种力量,能够引领我们度过人生中的困难和挫折。它教导我要相信神的存在,并坚守自己的信仰,不被外界的诱惑所动摇。通过圣经的引导,我学会了寻找内心的宁静和智慧,信仰让我感到坚定和平安。每当我遇到挫折和困难时,我总能从圣经中找到答案和力量。

第四,圣经导读让我明白了正义和公平的重要性。圣经中一直强调正义和公平的价值,它告诉我要善待他人,不偏不倚地对待每一个人。通过圣经的教导,我学会了独立思考和正义行事,不被外界的影响干扰。而且,圣经也启发了我对社会问题的关注和参与,我愿意为社会的正义和公平发声,为那些被压迫和忽视的人争取他们应有的权益。

最后,圣经导读让我体会到了生命的价值和意义。圣经告诉我,每个人都是独一无二的,生命是宝贵的。它提醒我要珍惜时间和机会,充分发挥自己的才能和潜力。通过对圣经的导读,我对时间和生命有了不同的理解,我开始更加注重当下,追求内心的和谐和完整。

总之,通过圣经导读,我从各个方面得到了启示和指引。圣经帮助我审视世界和自己,理解爱的力量,追求信仰和精神的满足,以及坚持正义和公平的价值。最重要的是,圣经让我明白生命的价值和意义。我相信,在今后的生活中,我还会继续深入研究和阅读圣经,寻求更多关于人生意义和幸福的启示。

关闭